«Выучи шастру наизусть!»

Зарегистрироваться

17 июля - 23 июля

Практический тренинг-интенсив

по мнемотехникам

описание курса

В результате прохождения тренинга участники смогут:

  • Применять на практике различные приемы запоминания (мнемотехники),
  • Быстро, надёжно и эффективно запоминать разнообразную информацию.
  • Закладывать информацию в долговременную память.
  • Правильно читать санскрит и декламировать шлоки в разных стихотворных размерах.
  • Организовывать и систематизировать в памяти объёмную и сложную по структуре информацию.
  • При желании за пару лет даже выучить Бхагавад-гиту наизусть.

 

Для кого этот тренинг:

  • Для тех, кто хочет развить феноменальную память
  • Для тех, кто хочет запоминать и цитировать шлоки в оригинале на санскрите с пословным переводом и номерами стихов
  • Для тех, кто хочет осваивать иностранные языки без зубрежки и мучений
  • Для тех, кто хочет обрести навыки эффективного и быстрого обучения

 

Учебный процесс будет происходить по книге «Выучи шастру наизусть», которая является полным практическим руководством по развитию памяти и мнемотехникам

Для прохождения тренинга преподаватель рекомендует приобрести книгу перед началом обучения

Подробнее о книге можно узнать здесь: «Выучи шастру наизусть»

Преподаватель

Чайтаньярупа пр.

Чайтаньярупа дас (Алексей Цуканов) является сертифицированным специалистом и преподавателем «Центра развития памяти» в Харькове. Прошел специализированное обучение по таким направлениям как развитие суперпамяти и эффективные технологии изучения иностранных языков.

 Последние несколько лет активно применяет приобретенные навыки в освоении санскрита и в своей профессиональной деятельности – преподавании английского языка.

 Последние три года посвятил исследованиям применения мнемотехник для запоминания священных писаний, в том числе на санскрите, даже для людей, не владеющих санскритом.

 Проводит очные и онлайн курсы по развитию памяти, эффективным технологиям изучения языков, обучает английскому и санскриту.

Практический тренинг-интенсив по мнемотехникам

(минимум теории, максимум практики)

Время проведения:

17 июля заезд, поселение до 17:00;

23 июля - разъезд после обеда

Программа тренинга:

День 1. Заезд. Вечер: Тестируем свою память. Принципы работы памяти и технологии запоминания. – 2часа.

День 2. 1 блок – 3 часа: Техники «Пары»,«Цепочка»,«История». Запоминание абстрактных., сложных и иностранных слов. Практика.

Техника «Римская комната». Практика.

День 3. 1 блок – 3часа: Запоминание цифровой информации. Различные виды цифро-буквенного кода (ЦБК). Практика: списки, телефоны, банковские карточки и т.д.

 2 блок – 2 часа: Практика: исторические даты, дни рождения и т.д. Запоминание таблиц.

День 4. 1 блок – 3часа:  3 способа запоминания текстов. Практика.

 2 блок – 2 часа: Система интервальных повторений – как запоминать надолго. Эффективное запоминание слов иностранных языков.

Практика: английский, санскрит.

День 5. 1 блок – 3часа:  Комплексное запоминание шлок.

Произношение санскрита. Практика.

 2 блок – 2 часа: Семинар «Стихотворные размеры в санскрите».  Практика.

День 6. 1 блок – 3-4 часа: Запоминаем «Нектар наставлений» и «Шри Ишопанишад»: санскрит, пословный перевод, перевод, номера шлок. Ведический трехтоновый речитатив: как брахманы декламируют Веды. Практика.

 2 блок – 2 часа: Запоминаем подробную структуру «Бхагавад-гиты»: главы, подразделы с номерами стихов. Как выучить БГ наизусть?

День 7. До обеда. Экзамен. Вопросы ответы.

Зарегистрироваться

Отзывы участников тренинга:

Олеся Павловна Резник. (Харьков)

Дорогие, преданные!

Хочу поделиться с вами своей радостью. У меня в руках прекрасная книга ЧАЙТАНЬЯРУПЫ прабху!

Я педагог со  стажем и каждый год  тратила массу времени и энергии, чтобы узнать, как помочь своим ученикам лучше запоминать материалы урока.

Если бы вы только знали, сколько платных семинаров я посетила, приходилось буквально по крупицам собирать все эти методики- работы с памятью (МНЕМОТЕХНИКИ).

А сейчас я листаю книгу в которой ВСЕ эти МЕТОДИКИ собраны!

Искренне рекомендую!

 

Ирина, Харьков.

Харе Кришна, я тоже занимаюсь по этой книге и с этим преподавателем, рекомендую))

 

Прошёл курс Чайтанья Рупы Прабху по памяти. Очень доволен результатами. Значительно улучшил память, возможность запоминать большие объёмы информации, длинные ряды цифр. Сейчас с удовольствием применяю эти знания на практике в быту, на работе и изучении английского языка.

Бхакта Виктор Аникеев (Николаев).

 

Интересный, весёлый, раскрывающий мировосприятие курс! Позволяет расширить свои границы возможного. Развивает ассоциативное мышление. Благодарю Вас Чайтанья Рупа! Харе Кришна . Анна Нирвана 28 лет. Харьков.

 

Харе Кришна

Долго искал правильный метод улучшения способностей запоминать. Почти потерял надежду и думал, что у меня плохая память. Оставалось только молиться Кришне. И вот, по милости преданного пришла возможность пройти обучение!

Уже после первого урока стало многое открываться, и я почувствовал, что это то, что мне нужно. Просто, понятно и эфективно! Чудесные, интересные методики которые легко применять на практике.

Наконец то мой ум успокоился, ушёл страх безысходности, увидел чёткий путь развития. Теперь эти способности сильно помогают в  изучении писаний, иностранного языка, в повседневной деятельности. Рекомендую всем! Очень важный и полезный курс!

Конечно все это стало возможным только благодаря усилиям квалифицированного, опытного преподавателя, Чайтаньярупы прабху!

Дима Миненко, Сумы

 

Весной проходила курсы по улучшению памяти. Все очень понравилось.

Алексей обьясняет доступно и понятно все упражнения. Видно что занимается этим давно и профессионально. Быстро находит индивидуальный подход и темп работы. Было интересно. Единственный минус - надо самому ещё тоже заниматься :) ведь какой  бы хороший преподаватель не был - чтобы закрепить знания, нужна самостоятельная работа. Хотя и при моей минимальной самостоятельной работе был виден результат.

Упражнения реально интересные и практичные. Очень облегчают запоминания больших объемов информации. Очень хороший курс для саморазвития.

Ангелина, Луцк.

 

Клюй Мария 27 лет

Клюй Татьяна  53 года.

Мы с дочерью занимаемся у Чайтаньярупы прабху с января  2020 года.

Начали изучение мнемотехник на курсе " Супер память ".Это новый подход к изучению  любого знания. Мы готовились к изучению английского языка.

Благодаря  занятиям на себе проверили  работу  мнемотехник и убедились  в больших  возможностях  собственного  мозга и возможностях памяти.

Занятия проходят в доступной форме  изложения материала, понятно  абсолютно всем  кто  хочет  улучшить  свою память.

Его авторская методика основана на глубоком и длительном поиске   в области  улучшения  памяти  и методик  изучения иностранных  языков.

Это соединение  многих знаний , которые  он получил  изучая данные   темы , последние 20 лет.

Очень интересно  было наблюдать за собой, как с каждым днем результаты в работе памяти улучшались.

По ходу курса решили провести  эксперимент,   в изучении итальянского  языка для  поездки, в Рим мы так и не поехали ( карантин),  а слова изученные данным способом  остались в памяти.

Занятия проходят весело, интересно. Прилагать свои усилия и время, также необходимо. Результат  обязательно будет, независимо  от вашего  возраста  и состояния  памяти  . Просто поверье  в себя и свои супер возможности.

 

Харе Кришна, меня зовут Пандава, я из города Запорожье.

Недавно прошел курс по развитию памяти у Чайтаньярупы пр. под названием "Суперпамять-1". Скажу честно и прямо- от курса в восторге! Для меня, как для студента, очень важно уметь грамотно работать с большим объемом  информации и этот курс помог мне с этим.

Проходили занятия в формате онлайн-конференции. Всего состоялось 8 таких занятий по 1.5 часа каждое. Казалось бы, не так долго, но на самом деле этого вполне достаточно для хорошего результата после окончания курса.

Так же я для себя отметил, что нужно обязательно выполняйте все  домашние задания. Это очень важно для полноценного раскрытия методики.

Огромное спасибо преподавателю!

Харе Кришна, вся слава Шриле Прабхупаде.

 

Шри Радха-бхава д.д., Харьков

 Забывание – это естественная функция нашей памяти. Мощный инструментарий курса «Суперпамять» позволяет расширить горизонты нашей памяти и намного облегчить процесс запоминания нужной информации.

 Мои ощущения и опыт прохождения курса:

1) Было интересно узнать техники, которые работают и дают результат (при условии что ими пользуются).

2) Было весело, просто и одновременно гениально!

3) Ощутила существенный прогресс в запоминании информации. Теперь я знаю номера своих друзей, держу кучу информации в голове, причем, легко ее усваиваю. Хочется учиться дальше!

4) Голова в целом работает лучше, а это существенный бонус!

 И ещё, в интернете сейчас можно найти много разной информации, более того, можно знать много разных техник запоминания, но результаты будут далеки от совершенства. Почему? Потому что, знать – это одно, а тренироваться и оттачивать навык под руководством наставника – другое!

 Рекомендую брахмачари, студентам, тем, кто учит иностранный язык, и всем тем, кто просто желает улучшить свою память!

НОВЫЙ МАЯПУР

Что делает нас уникальными?

Расположение:

Заповедная природа:

Наш образовательный центр находится в заповедном лесу

на берегу одной из самых

чистых рек Украины.

Общество преданных:

Мы не просто проводим

обучение, но и даем возможность получить драгоценное общение

 с преданными.

Добровольные пожертвования:

Мы не ставим фиксированной цены за обучение и пребывание

 в Новом Маяпуре.

Наши координаты:

49°09'58.9"N 34°48'19.9"E

Новый Маяпур находится в приорельском природно-климатическом  заповеднике на территории бывшего пионерского лагеря в отдалении от городов и сел.

 

Расположение нашего центра в лесной зоне на берегу реки Орель создает атмосферу спокойствия и благости, что способствует умиротворению ума и углублению в духовную практику.

 

Отсутствие фиксированной платы:

Как к нам доехать:

Фиксированной платы за пребывание и обучение в Новом Маяпуре нет, поскольку Шрила Прабхупада ясно говорит о том, что духовное знание не должно передаваться за оплату.

Процесс обучения в Новом Маяпуре – это коллективная ягья, успех которой зависит от участия каждого. Фонд вайшнавского образовательного центра формируется на основе добровольных пожертвований всех участников учебного процесса. Деньги и получение прибыли не являются целью ВОЦ «Новый Маяпур и мы также не создаем условий для получения прибыли другими.

При формировании группы более 10 человек мы организовываем выезд микроавтобусом от Днепропетровского храма, который находится по адресу: Ярмарочный спуск, 39 (бывший спуск Калинина)

Время езды 1,5 – 2 часа.

Обладателям собственного автомобиля не прийдется добираться по проселочным грунтовым дорогам. Асфальт проложен до самого Нового Маяпура.

Приблизительные затраты на пребывание одного человека составляют 250грн в день.

Вы можете пожертвовать в соответствии со своими возможностями, сколько Вам подсказывает сердце.

Все средства будут использованы на организацию вайшнавского образования.

Также к нам можно доехать рейсовыми автобусами с Центральных автовокзалов Днепропетровска и Полтавы.

При этом необходимо заранее сообщить рейс, которым вы собираетесь ехать, чтобы мы спланировали вашу встречу в соседних селах.

Проживание:

В гостиницах Нового Маяпура Вас ждут комфортные 3-х и 4-х местные номера. В каждом номере душ и туалет, горячее и холодное водоснабжение круглосуточно.

Обучение проходит в уютной теплой алтарной комнате, которая расположена в отдельном корпусе вместе с прасад холлом и кухней.

тел: +38 (095) 471-92-93; +38 (067) 157-24-98;

e-mail: n.mayapur@gmail.com